「오늘의 레시피」어묵 채소 파스타

어묵 채소 파스타

▷재료(1인분)사각 어묵 2장, 당근 1/4개, 애호박 1/2개, 스파게티 40g, 소금 약간, 식용유 적당량, 토마토 소스 1컵, 파르메산 치즈 가루 약간▷만들기요리 시간 25분

1. 사각 어묵은 스파게티처럼 길쭉하게 채 썰고 당근과 애호박도 어묵처럼 얇게 채 썬다.<br /> (Tip 채칼로 당근과 애호박을 일정하게 썰면 편리하다.)

2. 스파게티는 끓는 물에 소금을 넣고 8분 정도 삶아 건진다.

3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 당근과 애호박을 넣어 센 불로 3분 정도 볶다가 사각어묵을 넣어 2분 정도 더 볶는다.

4. 토마토 소스를 넣어 버무린다.

5. 삶은 스파게티를 넣어 섞고 파르메산 치즈 가루를 뿌린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스