「오늘의 레시피」뱅어 호두볶음

뱅어 호두볶음

주재료(2인분)뱅어 70g, 호두 1/4컵, 다진마늘 1, 식용유 1, 통깨 , 참기름약간 양념장간장2, 물엿 1, 맛술 2 , 설탕 0.5 , 물 2만들기▶ 요리 시간 20분

1.뱅어는 잡티를 골라내고 프라이팬에 다진 마늘을 넣어 볶다가 뱅어를 볶는다.<br />

2.아몬드는 기름을 두르지 않고 바삭하게 볶아둔다.<br />

3.팬에 분량의 양념장 재료를 모두 넣고 끓여 바글바글 끓으면 뱅어와 아몬드를 넣어 볶은 다음 통깨와 참기름을 뿌린다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스