완두콩국수
재료(2인분)완두콩 1/2컵, 물 3컵, 소금 약간, 소면 150g, 오이 1/4개 만들기▶ 요리 시간 30분
1. 완두콩은 끓는 물에 살짝 데쳐 물 3컵을 넣고 곱게 갈아 소금으로 간을 하여 차갑게 보관한다. <br />
2. 소면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀다. <br />
3. 오이는 채 썬다. <br />
4. 그릇에 소면을 담고 국물을 붓고 얼음과 채 썬 오이를 얹는다. <br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.