「오늘의 레시피」곤약 콩조림

곤약 콩조림

주재료(4인분)흰 콩 1/2컵, 곤약 1/4모, 다시마(10×10㎝) 1장조림장 재료간장 3, 물엿 1, 설탕 0.5, 맛술 1, 물 1컵만들기▶ 요리 시간 30분

1. 콩은 물에 씻어서 30분 정도 불려 물기를 뺀다.<br />

2. 곤약은 한 입 크기로 썰어서 끓는 물에 데친다.<br /> (Tip 끓는 물에 3분 정도 삶아 곤약 특유의 냄새를 없앤다.)<br />

3. 다시마 1장은 곤약 크기로 자른다.<br />

4. 냄비에 분량의 조림장 재료를 넣고 콩과 곤약, 다시마를 넣어 조림장 국물이 거의 없어질 때까지 10-15분 정도 조린다. <br /> (Tip 콩은 흰콩뿐 아니라 검은콩이나 땅콩도 좋다.)<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스