유채된장국
주재료(2인분)유채 2줌(100g), 풋고추, 홍고추 1/2개, 대파 1/4대, 소금 약간국물 재료된장 3, 다진 마늘 0.5, 물(또는 쌀뜨물) 4컵, 멸치가루 0.5, 소금 약간만들기▶ 요리 시간 30분
과정 1
1. 유채는 다듬어 깨끗하게 씻어 준비한다.
과정 2
2. 냄비에 찬물(또는 쌀뜨물)을 붓고 끓으면 된장을 체에 걸러 푼다. (Tip 쌀뜨물에 된장을 풀어 끓이면 구수한 맛이 난다.)
과정 3
3. 된장국물이 끓으면 유채나물을 넣어 끓인다.
과정 4
4. 멸치가루를 넣는다.
과정 5
5. 유채나물이 부드럽게 익으면 풋고추, 홍고추, 대파를 어슷하게 썰어 다진마늘과 함께 넣어 끓인다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.