본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 옥수수가루 쑥전

수정 2019.05.23 08:30입력 2019.05.23 08:30
서체크기
「오늘의 레시피」 옥수수가루 쑥전 옥수수가루 쑥전
AD

▷재료(2인분)

옥수수가루 1/4컵, 밀가루 1/2컵, 쑥 1줌, 물 1.2컵 , 소금 약간, 식용유 약간


▷초간장

간장 1, 식초 1, 맛술 1



▷만들기

★ 요리 시간 25분


「오늘의 레시피」 옥수수가루 쑥전 1.옥수수가루와 밀가루를 섞어 물과 소금을 넣어 묽게 반죽한다. *옥수수가루는 옥수수를 말려서 그대로 분말을 낸것이고 옥수수 전분(녹말가루)은 옥수수를 갈아서 앙금(녹말)을 앉힌후 말려서 가루를 낸 것이다.



「오늘의 레시피」 옥수수가루 쑥전 2.쑥은 다듬어 씻어 먹기 좋게 썬다.



「오늘의 레시피」 옥수수가루 쑥전 3.후라이팬에 식용유를 두르고 옥수수가루 반죽을 얇게 편다.



「오늘의 레시피」 옥수수가루 쑥전 4.쑥을 올려 앞뒤로 굽고 초간장을 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기