본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 오징어 완자전

「오늘의 레시피」 오징어 완자전 오징어 완자전
AD

▷주재료(2인분)

오징어 1마리, 양파 1/4개, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 밀가루 3~4, 달걀 1개, 식용유 약간


▷오징어 밑간 재료

다진 마늘 0.5, 소금ㆍ후춧가루 약간씩


▷만들기

★ 요리 시간 20분


「오늘의 레시피」 오징어 완자전 1. 양파, 풋고추, 홍고추는 다진다.



「오늘의 레시피」 오징어 완자전 2. 오징어는 껍질을 벗기고 잘게 썰어 볼에 넣고 분량의 밑간 재료를 모두 넣는다. 다진 양파, 풋고추, 홍고추를 넣고 밀가루와 달걀을 넣어 섞는다.(다진 마늘 0.5, 소금?후춧가루 약간씩) 오징어는 살짝 얼렸따가 커터기에 넣어 갈면 쉽게 갈린다.



「오늘의 레시피」 오징어 완자전 3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 노릇노릇하게 지진다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기