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급식으로 만나는 여름 보양식…삼성웰스토리 '썸머 다이어리'

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8월까지 여름철 신메뉴·디저트 제공 프로모션
스타 셰프 여름 별미·휴양지 로컬 음식 등
100여종 미식 메뉴 구성

삼성웰스토리는 오는 8월까지 구내식당에서 여름철 신메뉴와 디저트를 제공하는 '썸머 다이어리(Summer Diary)' 프로모션을 진행한다고 4일 밝혔다.


급식으로 만나는 여름 보양식…삼성웰스토리 '썸머 다이어리' 삼성웰스토리 직원들이 '썸머 다이어리' 프로모션에서 제공하는 여름 시즌 신메뉴를 선보이고 있다.[사진제공=삼성웰스토리]
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이번 프로모션은 다양한 여름철 이색 메뉴와 디저트로 채워나가는 일기 콘셉트로 진행한다. 주 고객층인 MZ세대(밀레니얼+Z세대)를 겨냥해 다양한 여름철 별미와 디저트 100여종을 제공할 예정이다.


세부적으로는 시원한 여름 메뉴를 선보이는 '청량한 여름맛'과 동남아시아와 제주도 등 휴양지 로컬 메뉴를 제공하는 '힐링 맛캉스', 여름철 원기회복 보양식을 제공하는 '기(氣)특한 충전식' 등 총 3개 테마로 기획됐다.


청량한 여름맛은 냉면부터 소바, 비빔면까지 더운 여름을 시원하게 날 수 있는 메뉴들로 구성했다. 이원일 셰프의 보양냉면, 정호영 셰프의 냉라멘(히야시츄카) 등 스타 셰프와 삼성웰스토리 메뉴 개발 조직이 단체급식에 최적화된 레시피로 개발한 메뉴를 제공한다.


이 밖에도 MZ세대 사이에서 꾸준히 인기를 얻고 있는 마라소스를 가미한 '마라닭고기비빔면', 시원하게 즐기는 '오징어들기름콜드파스타' 등 이색 별미도 맛볼 수 있다.


힐링 맛캉스는 여름 휴가철 대표 휴양지인 동남아를 비롯해 일본, 제주도 등 다양한 국가의 로컬 음식을 삼성웰스토리만의 방식으로 재구현한 메뉴들을 선보인다. 사내 임직원을 대상으로 진행한 '여름 메뉴 공모전'에서 MZ세대 직원들이 자신만의 노하우와 취향을 담아 개발한 로컬 메뉴도 선보인다. '오키나와식 타코라이스', '청귤참외소바' 등 평소 구내식당에서 만나보기 힘들었던 메뉴가 제공될 예정이다.


기특한 충전식은 구내식당 이용고객들이 건강한 여름을 날 수 있도록 여름 제철 감자를 으깨 만든 감자삼계탕 등 국내 대표 보양식뿐 아니라 중국의 대표 보양식 중 하나인 광동식 전복버섯탕 등 중국인 셰프가 직접 제공하는 이색 메뉴도 선보인다.


이 밖에 일본풍 베이커리 브랜드 '오시오 팡야'의 버터롤 3종, 성수 핫플레이스 '브라우터 성수'의 프레첼 등 일본과 휴양지의 유명 베이커리를 간접적으로 경험할 수 있는 디저트도 제공한다.



삼성웰스토리 관계자는 "일찍 찾아온 더위에 구내식당에서도 이색적이고 다채로운 메뉴들로 즐겁게 여름을 날 수 있도록 이번 프로모션을 기획했다"며 "앞으로도 구내식당이 다양한 식음 문화를 즐길 수 있는 식음 문화의 공간이 될 수 있도록 노력하겠다"고 전했다.




김흥순 기자 sport@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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