본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」단호박 된장찌개

「오늘의 레시피」단호박 된장찌개 단호박 된장찌개
AD


▶재료(2인분)
단호박 1/4통, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 된장 2, 다진 마늘 0.5, 국멸치 6마리, 물 2컵

▶만들기
★ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」단호박 된장찌개 1. 단호박은 씨를 빼고 껍질째 먹기 좋은 크기로 썰고 양파는 큼직하게 썰고 청양고추와 홍고추는 송송 썬다.


「오늘의 레시피」단호박 된장찌개 2. 냄비에 물 2컵을 넣고 국멸치를 넣어 끓여 끓기 시작하여 3분 정도 지나면 국멸치를 건져낸다.


「오늘의 레시피」단호박 된장찌개 3. 멸치 국물에 된장을 잘 풀어 넣고 단호박을 넣어 한소끔 끓인다.



「오늘의 레시피」단호박 된장찌개 4. 단호박이 어느 정도 익으면 다진 마늘, 양파, 청양고추, 홍고추를 넣어 한소끔 더 끓인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공






<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기