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「오늘의 레시피」닭고기 전골

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「오늘의 레시피」닭고기 전골 닭고기 전골
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주재료
닭다리 살 150g, 배추 2장, 양파 1/4개, 당근 1/6개, 팽이버섯 1/2봉지, 대파 1대, 풋고추ㆍ홍고추 1/2개씩, 불린 당면 50g, 다시마 국물 3컵, 소금, 후춧가루 약간씩

닭고기 양념 재료
고추장 2, 고춧가루 1, 국간장 1, 다진 마늘 1, 다진 파 1, 후춧가루 약간


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」닭고기 전골 1. 닭 다리살은 깨끗하게 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어 분량의 양념 재료를 섞어 버무린다. (고추장 2, 고춧가루 1, 국간장 1, 다진 마늘 1, 다진 파 1, 후춧가루 약간)

「오늘의 레시피」닭고기 전골 2. 배추는 먹기 좋은 크기로 썰고 양파는 굵게 채 썰고 당근도 배추와 비슷한 크기로 썬다. 팽이버섯은 밑동을 자르고 대파, 풋고추, 홍고추는 어슷하게 썬다.


「오늘의 레시피」닭고기 전골 3. 냄비에 불린 당면과 준비한 재료들을 돌려 담고 다시마 국물을 부어 끓인다.



「오늘의 레시피」닭고기 전골 4. 소금으로 간을 맞춘다.


글ㆍ사진=네츄르먼트






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