본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」두부 버섯탕

「오늘의 레시피」두부 버섯탕 두부 버섯탕
AD


재료(2인분)
두부 1/2모(150g), 물 2컵, 다시마 1장, 백만송이버섯 1줌, 실파 3뿌리, 참치한스푼 2, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 10분

「오늘의 레시피」두부 버섯탕 1. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰고 백만송이버섯은 가닥가닥 떼어 놓고 실파는 2cm 길이로 썬다.


「오늘의 레시피」두부 버섯탕 2. 냄비에 물 2컵과 다시마를 넣어 끓인 후 국물이 끓으면 불을 끄고 10분 정도 두었다가 다시마를 건져 내어 채 썬다.


「오늘의 레시피」두부 버섯탕 3. 다시마 국물을 끓여 끓으면 두부와 버섯을 넣어 2분 정도 끓인다.



「오늘의 레시피」두부 버섯탕 4. 참치한스푼으로 간을 하고 실파를 넣고 소금, 후춧가루를 넣는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기