본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」콩가루 배춧국

「오늘의 레시피」콩가루 배춧국 콩가루배춧국
AD


재료(2인분)
배추 4장, 날콩가루 2, 마른새우 2, 물 3컵, 된장 2, 대파 1/4대, 다진 마늘 0.5, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」콩가루 배춧국 1. 배추는 씻어 먹기 좋은 크기로 길쭉길쭉하게 자르고 대파는 송송 썬다.


「오늘의 레시피」콩가루 배춧국 2. 물에 마른새우를 넣고 된장을 풀어서 끓인다.


「오늘의 레시피」콩가루 배춧국 3. 배추를 넣어 줄기를 부드럽게 끓인다.



「오늘의 레시피」콩가루 배춧국 4. 날콩가루를 넣고 대파와 다진 마늘을 넣은 후 소금으로 간을 한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기