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「오늘의 레시피」닭매운탕

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「오늘의 레시피」닭매운탕 닭매운탕
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주재료(2인분)
닭(볶음용) 1마리, 감자 2개, 양파(작은 것) 1개, 부추 1/2줌, 숙주 2줌, 청양고추·홍고추 1개씩, 소금·후춧가루 약간씩

양념장 재료
고추장 1, 고춧가루 4, 국간장 2, 청주 1, 다진 마늘 3, 다진 파 1, 후춧가루 약간


만들기
▶ 요리 시간 50분

「오늘의 레시피」닭매운탕 1. 닭은 깨끗하게 씻어 압력솥에 물 2컵과 함께 넣고 끓여 끓기 시작하여 5분 정도 지나면 불을 끈다.

「오늘의 레시피」닭매운탕 2. 감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 썰고 양파는 굵게 썰고 부추는 4~5cm 길이로 썬다. 숙주는 씻어 건지고 청양고추와 홍고추는 어슷하게 썬다.


「오늘의 레시피」닭매운탕 3. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.


「오늘의 레시피」닭매운탕 4. 닭은 건져내고 국물은 체에 걸러 냄비에 담고 감자와 양념장을 넣어 10분 정도 끓인다.


「오늘의 레시피」닭매운탕 5. 감자가 익으면 양파를 넣고 청양고추와 홍고추를 넣고 5분 정도 더 끓인다.



「오늘의 레시피」닭매운탕 6. 소금과 후춧가루로 간을 하고 숙주와 부추를 넣어 2~3분 정도 살짝 끓인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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