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곡성의 맛과 멋을 함께 즐겨보세요

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곡성의 맛과 멋을 함께 즐겨보세요
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" 제23회 남도음식문화큰잔치에서 곡성만의 맛을 뽐내"


[아시아경제 노해섭 기자]곡성만의 맛과 멋을 함께 즐길 수 있는 절호의 기회가 찾아온다.

곡성군(군수 유근기)은 오는 21일부터 23일까지 담양군 죽녹원 일원에서 개최하는 남도음식문화큰잔치에 곡성의 맛과 멋을 뽐낼 지역의 대표 명인들이 참가할 계획이라고 밝혔다.

먼저, 상달제 진설음식 출품과 시·군 대표음식 전시는 이난영(겸면)씨가 준비에 한창이다. 진설음식으로 연근부각 등 모듬부각을 선보일 예정이며, 개막일인 21일부터 23일까지 3일간 곡성의 대표음식으로 연술반, 모듬부각, 오골계토란찜, 연껍질튀김들깨탕수가 남도음식 주제관에 전시된다.

특히, 남도음식 주제관에서는 남도음식 명인인 김혜숙(죽곡면)씨의 솜씨도 함께 엿볼 수 있다. 즉석 참게장과 은어솥밥 등 곡성의 이색 먹거리를 감상하고 명인과 함께 직접 음식을 만들 수 있는 특별한 체험기회가 될 것으로 보인다.

마지막 날인 23일 펼쳐지는 남도음식경연대회는 남도 곳곳의 명인들이 각자 가지고 있는 실력을 뽐내는 자리로, 곡성에서는 김성희(옥과)씨가 ‘황금알을 낳는 백봉’이라는 이색 음식을 출품하게 된다.
이밖에, 축제장에서는 곡성의 대표 먹거리인 흑돼지석쇠구이와 다슬기수제비를 맛볼 수 있으며 토하젓, 매실장아찌, 깻잎김치 등 신선한 농?특산물을 구매할 수 있다. 또한 관광객들에게 다양한 즐길거리를 제공하기 위해 냅킨아트와 사과잼 만들기 등 체험행사를 준비했다.

한편, 올해로 23회째를 맞이하는 남도음식문화큰잔치는 풍성한 남도의 맛을 한자리에서 느낄 수 특별한 시간이 될 것이다.



노해섭 기자 nogary@
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