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「오늘의 레시피」새우 오일파스타

「오늘의 레시피」새우 오일파스타 새우오일파스타
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재료(1인분)
새우 8마리, 양파 1/4개, 페투치니 90g(삶은면 210g), 소금 적당량, 올리브오일 적당량, 다진 마늘 0.5, 바질가루 약간, 고춧가루 0.5, 화이트 와인 1/2컵, 레몬즙 1/2개 분, 치즈가루 적당량

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」새우 오일파스타 1. 새우는 손질한다(껍질을 있는 새우는 등쪽 마디사이에 꼬치를 찔러 내장을 제거하고 껍질째 사용하고 냉동새우는 해동해서 소금물에 흔들어 씻어 물기를 빼고 사용한다. 양파는 채 썬다.


「오늘의 레시피」새우 오일파스타 2. 페투치니는 끓는 물에 소금을 넣어 8분 정도 삶아 물기를 뺀다.


「오늘의 레시피」새우 오일파스타 3. 팬을 달구어 올리브오일을 두르고 양파를 넣어 3분 정도 볶는다. 양파가 노릇해지기 시작하면 다진 마늘과 바질가루를 넣어 1분 정도 볶는다. (Tip 바질가루가 없다면 파슬리가루가 오레가노등의 향신료를 대용하세요.)


「오늘의 레시피」새우 오일파스타 4. 고춧가루를 넣고 1분 정도 볶다가 새우살을 넣어 1분 정도 볶는다. 화이트 와인과 레몬즙을 넣어 2분 정도 끓인다. (Tip 화이트 와인이 없다면 청주나 소주등의 술을 활용하는데 양은 1/4컵정도로 줄여서 사용해 주고 파스타 삶은 물을 나머지 양만큼 추기해서 활용해 주세요. )



「오늘의 레시피」새우 오일파스타 5. 삶은 페투치니를 넣고 소금으로 간하여 버무린다. 그릇에 담고 치즈가루를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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