본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」뿌리채소밥

「오늘의 레시피」뿌리채소밥 뿌리채소밥
AD


주재료(2인분)
쌀 1컵, 표고버섯 2개, 연근 1/8개, 우엉 1/6대, 당근 약간, 다시마(10x10cm) 1장, 생강절임ㆍ실파ㆍ소금 약간씩

밥 양념 재료
간장 2, 맛술 1, 물 1컵, 소금 약간


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」뿌리채소밥 1. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 20분 정도 불린다.

「오늘의 레시피」뿌리채소밥 2. 표고버섯은 기둥을 떼서 굵게 다지고 연근, 우엉, 당근은 물에 씻어 껍질을 벗겨 굵게 다진다.


「오늘의 레시피」뿌리채소밥 3. 생강절임은 곱게 다지고 실파는 송송 썬다.



「오늘의 레시피」뿌리채소밥 4. 솥에 쌀, 표고버섯, 연근, 우엉, 당근, 다시마, 밥 양념 재료를 넣어 밥을 짓는다. 뜸이 들면 주걱으로 뒤섞은 다음 생강절임과 실파를 넣어 한 번 더 뒤적인다. (간장 2, 맛술 1, 물 1컵, 소금 약간)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기