본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」곰돌이 모양 볶음밥

「오늘의 레시피」곰돌이 모양 볶음밥 곰돌이 모양 볶음밥
AD


재료(2인분)
달걀 2개, 소금·후춧가루 약간씩, 장식용 재료(당근, 햄, 브로콜리 등) 적당량, 식용유 적당량, 토마토케첩 적당량, 밥 1공기

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」곰돌이 모양 볶음밥 1. 달걀은 소금과 후춧가루를 넣어 잘 풀고 장식용 재료인 당근, 햄, 브로콜리는 깍지로 찍어내거나 칼로 썰어 모양을 낸다.


「오늘의 레시피」곰돌이 모양 볶음밥 2. 팬을 달구어 식용유를 살짝 두르고 달걀물을 부어 스크램블 한다.


「오늘의 레시피」곰돌이 모양 볶음밥 3. 스크램블한 팬에 식용유를 두르고 따끈한 밥을 넣고 볶다가 토마토케첩을 넣어 볶는다. (Tip 간을 보아 싱거우면 소금으로 간을 한다.)



「오늘의 레시피」곰돌이 모양 볶음밥 4. 볶음밥은 곰돌이 모양 틀에 넣어 모양을 만들어 접시에 담고 스크램블 에그, 장식용 재료로 장식한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기