본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」생강볶음밥

「오늘의 레시피」생강볶음밥 생강볶음밥
AD


재료(2인분)
새우 8마리, 달걀 2개, 대파 1대, 식용유 적당량, 생강절임 1, 밥 2공기, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」생강볶음밥 1. 새우는 씻어 물기를 빼고 달걀은 곱게 푼다. 대파는 송송 썬다.


「오늘의 레시피」생강볶음밥 2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 대파와 생강절임을 넣어 볶는다.


「오늘의 레시피」생강볶음밥 3. 생강향이 나면 새우를 넣어 볶다가 따끈한 밥을 넣어 볶는다.



「오늘의 레시피」생강볶음밥 4. 새우가 어느 정도 익으면 팬의 한 켠에 달걀을 깨어 넣고 스크램블 하여 섞은 다음 소금과 후춧가루로 간한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기