본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」율무가루 수제비

「오늘의 레시피」율무가루 수제비 율무가루 수제비
AD


재료(2인분)
밀가루 1컵, 율무가루 3, 소금 약간, 물 1/4컵, 새우 6마리, 낙지 1마리, 애호박 1/4개, 대파 1/4대, 물 3컵, 국간장ㆍ다진 마늘 약간씩, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 35분

「오늘의 레시피」율무가루 수제비 1. 밀가루에 율무가루, 소금을 넣고 물 1/4컵을 넣어 반죽한 뒤, 비닐봉지에 반죽을 넣어 냉장고에 30분 정도 숙성시킨다.


「오늘의 레시피」율무가루 수제비 2. 새우와 낙지는 손질하여 낙지는 먹기 좋게 썬다. 애호박은 반달썰기 하고 대파는 어슷하게 썬다.


「오늘의 레시피」율무가루 수제비 3. 냄비에 물 3컵과 새우를 넣어 끓이다가 국물이 끓으면 반죽을 얇게 떼어 넣어 중간 불로 끓인다.



「오늘의 레시피」율무가루 수제비 4. 애호박과 낙지를 넣어 끓이다가 반죽이 익으면 국간장과 다진 마늘을 넣어 섞고 대파를 넣고 소금·후춧가루로 간을 한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기