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돼지 목살, 칼로리 낮고 단백질 풍부…구이 대신 삶아 드세요

시계아이콘읽는 시간19초

돼지 목살, 칼로리 낮고 단백질 풍부…구이 대신 삶아 드세요 사진=아시아경제 DB
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[아시아경제 유연수 인턴기자] 목살 칼로리에 대한 누리꾼들의 관심이 뜨겁다.

돼지 목살은 필수아미노산과 양질의 단백질이 풍부해 성장기 어린이들에게 좋으며 삼겹살 다음으로 인기 있는 고기 부위다.


100g당 264kcal로, 삼겹살이 100g당 331kcal인 것에 비하면 열량이 다소 적은 편이다. 다이어트를 위해서는 목살을 요리할 때 구이보다는 편육 등 삶아서 기름을 제거해 먹는 것이 효과적이다.


목살은 윤기가 나고 탄력이 있는 것이 신선한 고기이며 랩이나 비닐봉지에 밀봉해서 냉동실에 보관하는 것이 좋다. 손질할 때는 겉에 붙은 기름만 떼어내고 덩어리째 사용하면 된다.


특히 목살은 비타민C나 철분이 풍부한 연근과 궁합이 좋기 때문에 함께 섭취하면 더욱 좋다.




유연수 인턴기자 you0128@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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