AD
[아시아경제 온라인이슈팀] '집밥 백선생' 백종원이 목살 스테이크 카레 요리법을 공개했다.
백종원은 16일 방송된 tvN 예능 '집밥 백선생'에서 카레에 구운 목살이 통째로 들어가는 '목살 스테이크 카레'를 소개했다.
이날 백종원은 목살 스테이크 카레를 만들고자 밑간을 한 두툼한 목살을 팬에 굽는 동시에 양파를 채 썰어 팬에 볶기 시작했다.
그는 "목살 대신 닭고기를 넣어도 된다. 주재료만 익으면 나머지 순서는 다 똑같다. 카레 만들기는 쉽다"고 설명했다.
백종원은 이어 큼직하게 썬 감자와 당근을 목살과 양파와 함께 볶다가, 물을 넣어 감자가 익을 때까지 끓였다.
마지막으로 백종원은 감자가 충분히 익었을 때 고형 카레를 풀어 넣어 요리를 완성시켰고, 음식 맛을 본 출연진은 놀라움을 감추지 못했다.
온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD