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백종원 카레 요리팁 공개…"양파, 캐러멜색 될 때까지"

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백종원 카레 요리팁 공개…"양파, 캐러멜색 될 때까지" 백종원 카레 레시피. 사진=tvN '집밥 백선생' 방송화면 캡처
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[아시아경제 온라인이슈팀] 요리연구가 백종원이 카레 만드는 팁을 전수했다.

16일 방송된 tvN 예능 '집밥 백선생' 5회는 '이런 카레 또 없습니다'라는 주제로 꾸며졌다.


이날 백종원은 카레를 맛있게 만드는 팁에 대해 "첫 번째로 양파를 오래 많이 볶아야 한다"며 "양파를 오래 볶으면 단 맛이 많이 나온다. 그리고 나머지 재료를 넣고 볶는다"고 말했다.


백종원은 두 번째 팁으로 "양파를 잘게 채 썰고, 간으로 후춧가루를 넣어야 한다"고 설명했다. 이어 "양파가 옅은 캐러멜 색이 될 때까지 볶으면 된다"고 강조했다.


한편 '집밥 백선생'은 요리 초보 김구라, 윤상, 손호준, 박정철이 백종원에게서 요리를 배우는 과정을 그린 예능프로그램이다.




온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
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