본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」참치 할라피뇨 샌드위치

「오늘의 레시피」참치 할라피뇨 샌드위치 참치 할라피뇨 샌드위치
AD


재료(2인분)
치아파타 1개, 마요네즈 1, 마요참치 1, 할라피뇨 6개, 모차렐라 치즈 1/2컵, 스트링 치즈 2줄

만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」참치 할라피뇨 샌드위치 1. 치아바타는 반으로 갈라 마요네즈를 펴 바른다. (Tip 디종머스타드를 바르면 더 잘 어울린다.)


「오늘의 레시피」참치 할라피뇨 샌드위치 2. 치아바타에 마요참치를 골고루 펴 바르고 할라피뇨를 얹는다. (tip 일반 참치 통조림을 이용할 때에는 참치의 기름기를 제거하고 마요네즈와 소금, 후춧가루를 넣어 버무린다.)


「오늘의 레시피」참치 할라피뇨 샌드위치 3. 모차렐라 치즈, 스트링 치즈를 얹는다.



「오늘의 레시피」참치 할라피뇨 샌드위치 4. 그릴에 올려 꾹 눌러가며 치즈가 녹을 때까지 2~3분 정도 익힌다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기