본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」스트링치즈튀김과 살사

「오늘의 레시피」스트링치즈튀김과 살사 스트링치즈튀김과 살사
AD


주재료(2인분)
스트링치즈 4개, 밀가루·달걀·빵가루 적당량씩, 식용유 적당량

토마토 살사 재료
토마토 1개(200g), 양파 1/4개, 옥수수(통조림) 50g, 청양고추 1개, 고추기름 1, 올리브오일 1, 식초 1.5, 소금·후춧가루 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」스트링치즈튀김과 살사 1. 스트링치즈는 밀가루와 달걀물을 입힌 후 빵가루를 입혀 꼭꼭 누른다. 다시 한 번 달걀물을 입히고 빵가루를 입힌다. (Tip 튀김옷을 여러 번 입히는 이유는 치즈를 튀길 때 녹을 수 있어 튀김옷을 두세 번 정도 입혀야 치즈가 녹지 않고 잘 튀겨진다.)

「오늘의 레시피」스트링치즈튀김과 살사 2. 스트링치즈는 180℃의 튀김기름에 노릇노릇하게 튀겨 접시에 담는다. (Tip 180℃ 튀김기름은 빵가루를 튀김기름에 약간 넣었을 때 아래로 가라앉지 않고 위에서 퍼지는 것으로 확인한다. 빵가루가 가라앉으면 온도가 낮다는 의미이다.)


「오늘의 레시피」스트링치즈튀김과 살사 3. 토마토는 씻어 가운데 칼집을 내어 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구어 껍질을 벗긴다. (Tip 찬물에 빨리 헹궈야 아삭아삭한 맛이 나고. 껍질을 벗기지 않고 그대로 사용해도 된다.)



「오늘의 레시피」스트링치즈튀김과 살사 4. 양파와 청양고추는 굵게 다져 토마토, 옥수수와 섞은 다음 나머지 양념을 넣어 섞어 스트링치즈튀김에 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기