본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」부지갱이 나물밥

「오늘의 레시피」부지갱이 나물밥 부지갱이나물밥
AD


주재료(2인분)
쌀 1컵 마른 부지갱이 20g, 국간장 1, 참기름 1

양념장 재료
간장 2, 부추(또는 달래) 3~4줄기, 참기름 0.5, 고춧가루 0.2, 깨소금 약간


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」부지갱이 나물밥 1. 쌀은 씻어 20분 정도 불렸다가 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

「오늘의 레시피」부지갱이 나물밥 2. 마른 부지갱이를 찬물에 20분 정도 불렸다가 끓는 물에 15분 정도 삶는다. 삶은 물을 따라버리고 찬물을 부어 10분 정도 더 삶아 찬물에 1시간 정도 우린다. (Tip 부드럽게 삶아지지 않으면 삶고 불리는 과정을 반복한다.)


「오늘의 레시피」부지갱이 나물밥 3. 불린 부지갱이의 물기를 빼고 먹기 좋게 썰어 국간장과 참기름에 버무린다.



「오늘의 레시피」부지갱이 나물밥 4. 쌀에 부지갱이를 얹고 밥을 짓는다. 분량의 양념장 재료를 모두 섞어 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기