주재료(4인분)
참치(통조림) 1통, 부추 1줌, 배추 3장, 소금 약간, 참기름 1, 깨소금 1, 소금·후춧가루 약간씩, 만두피 20장
초간장 재료
간장 1, 식초 1, 맛술 1
만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 참치는 통조림의 기름기를 제거하고 곱게 부스러뜨리고 부추는 송송 썬다.
2. 배추는 채 썰어 소금에 5분 정도 절여 물기를 꼭 짠다.
3. 참치, 부추, 배추를 섞어서 참기름과 깨소금을 넣어 만두 소를 만든다.
4. 만두피에 소를 넣어 먹기 좋게 빚어 찜통에 찌거나 식용유를 두르고 노릇노릇 지져 분량의 초간장 재료를 섞어 곁들인다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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