본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」닭고기 채소 버터구이

「오늘의 레시피」닭고기 채소 버터구이 닭고기채소버터구이
AD


재료(2인분)
닭 가슴살 1조각, 양파 1/4개, 피망 1/2개, 식용유 약간, 물 1/4컵, 버터 1, 청주 약간, 소금·후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」닭고기 채소 버터구이 1. 닭 가슴살은 한입 크기로 썰고 양파, 피망은 닭 가슴살과 비슷한 크기로 썬다.


「오늘의 레시피」닭고기 채소 버터구이 2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 닭 가슴살을 노릇노릇하게 익혀 물 1/4컵을 부어 닭 가슴살이 익으면 건진다.



「오늘의 레시피」닭고기 채소 버터구이 3. 팬을 달구어 버터를 두르고 닭 가슴살을 넣어 볶다가 청주를 넣고 센 불에서 수분을 날린 후 양파와 피망을 넣고 볶아 소금, 후춧가루로 간한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기