본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」도라지 북어무침

「오늘의 레시피」도라지 북어무침 도라지북어무침
AD


주재료(2인분)
통도라지 100g, 소금 약간, 북어채 1/2줌

양념장 재료
고추장 2.5, 고춧가루 1, 식초 2.5, 설탕 2, 다진 파 1, 다진 마늘 0.3, 깨소금 약간


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」도라지 북어무침 1. 통도라지는 껍질을 벗겨 큰 것은 반으로 가르고 소금물에 넣고 주물러 씻어 물기를 꼭 짠다.

「오늘의 레시피」도라지 북어무침 2. 북어채는 적당한 길이로 잘라 물에 씻어 바로 건져 물기를 꼭 짠다.


「오늘의 레시피」도라지 북어무침 3. 분량의 양념장 재료를 섞는다.



「오늘의 레시피」도라지 북어무침 4. 볼에 도라지, 북어채를 담고 양념장을 넣어 버무린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기