본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」오이 뱃두리

「오늘의 레시피」오이 뱃두리 오이뱃두리
AD


주재료(2인분)
오이 1개, 굵은소금 약간, 홍고추 1/2개, 쇠고기 50g, 식용유 적당량, 소금·참기름·깨소금 약간씩

쇠고기 양념 재료
간장 0.5, 설탕 약간, 다진 파 0.5, 다진 마늘 약간, 참기름, 깨소금, 후춧가루 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」오이 뱃두리 1. 오이는 씨 부분을 도려낸 후 굵게 채 썰어 소금을 뿌려 10분 정도 절였다가 물기를 꼭 짜고 홍고추는 채 썬다.

「오늘의 레시피」오이 뱃두리 2. 쇠고기는 곱게 채 썰어 분량의 양념 재료를 섞어 재운다.


「오늘의 레시피」오이 뱃두리 3. 팬을 달구어 기름을 두르고 쇠고기를 볶다가 어느 정도 익으면 오이를 넣어 볶는다.



「오늘의 레시피」오이 뱃두리 4. 오이와 쇠고기가 익으면 홍고추를 넣어 볶고 소금, 참기름, 깨소금을 넣는다.



글ㆍ사진= 네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기