주재료(2인분)
오이 1개, 굵은소금 약간, 홍고추 1/2개, 쇠고기 50g, 식용유 적당량, 소금·참기름·깨소금 약간씩
쇠고기 양념 재료
간장 0.5, 설탕 약간, 다진 파 0.5, 다진 마늘 약간, 참기름, 깨소금, 후춧가루 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 오이는 씨 부분을 도려낸 후 굵게 채 썰어 소금을 뿌려 10분 정도 절였다가 물기를 꼭 짜고 홍고추는 채 썬다.
2. 쇠고기는 곱게 채 썰어 분량의 양념 재료를 섞어 재운다.
3. 팬을 달구어 기름을 두르고 쇠고기를 볶다가 어느 정도 익으면 오이를 넣어 볶는다.
4. 오이와 쇠고기가 익으면 홍고추를 넣어 볶고 소금, 참기름, 깨소금을 넣는다.
글ㆍ사진= 네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


