본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」소라 된장무침


「오늘의 레시피」소라 된장무침 소라 된장무침
AD



주재료(2인분)
소라 4개(500g), 양파 1/6개, 부추 10g,

된장 양념 재료
된장 1, 식초 1, 설탕 0.5, 다진 마늘 0.3, 통깨 0.5, 참기름 0.5


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」소라 된장무침 1. 양파는 채 썰고 부추는 적당한 길이로 썬다.


「오늘의 레시피」소라 된장무침 2. 소라는 끓는 물에 4~5분 정도 삶아 한 김 식힌다.



「오늘의 레시피」소라 된장무침 3. 한 김 식힌 소라는 꼬치나 젓가락으로 살을 찔러 돌려서 빼내어 소라에 붙어 있는 껍질을 떼고 먹기 좋게 편으로 썬다. (Tip 싱싱한 소라는 내장을 먹어도 된다.)



「오늘의 레시피」소라 된장무침 4. 볼에 소라, 양파, 부추를 담고 분량의 된장 양념을 섞고 가볍게 버무린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기