본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」감자 고등어조림


「오늘의 레시피」감자 고등어조림 감자 고등어조림
AD



주재료(2인분)
고등어 1마리, 감자 2개, 양파 1/4개, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 대파 1/2대

조림장 재료
국간장 1, 간장 2, 고춧가루 3, 맛술 1, 설탕 0.5, 다진 마늘 1, 물 1컵


만들기
▶요리 시간 30분

「오늘의 레시피」감자 고등어조림 1. 고등어는 깨끗하게 손질하여 적당한 크기로 토막 낸다.


「오늘의 레시피」감자 고등어조림 2. 감자는 도톰하게 썰고 양파는 굵게 채 썰고 풋고추, 홍고추, 대파는 어슷하게 썬다.



「오늘의 레시피」감자 고등어조림 3. 분량의 조림장 재료를 섞는다.



「오늘의 레시피」감자 고등어조림 4. 냄비에 감자를 넣고 고등어, 양파, 풋고추, 홍고추를 넣고 조림장을 넣어 자작하게 끓이다가 대파를 넣는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기