본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」조랭이떡 어묵볶음


「오늘의 레시피」조랭이떡 어묵볶음 조랭이떡 어묵볶음
AD



주재료(2인분)
어묵 2장, 양파 1/4개, 조랭이떡 60g, 식용유 적당량

양념 재료
간장 2, 물엿 0.5, 설탕 0.5, 고춧가루 0.5, 통깨 적당량


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」조랭이떡 어묵볶음 1. 어묵과 양파는 조랭이떡과 비슷한 크기로 썰고 조랭이떡은 물에 담가둔다.


「오늘의 레시피」조랭이떡 어묵볶음 2. 팬을 달구어 기름을 두르고 양파와 조랭이떡을 넣어 볶다가 어묵을 넣어 볶는다.



「오늘의 레시피」조랭이떡 어묵볶음 3. 떡이 말랑해지면 양념 재료를 넣어 볶다가 통깨를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기