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「오늘의 레시피」새우버거

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「오늘의 레시피」새우버거 새우버거
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주재료(2인분)
새우살 200g, 다진양파 3, 녹말가루 1, 소금, 후춧가루 약간씩, 밀가루·달걀·빵가루 약간씩, 튀김기름 적당량, 햄버거 빵 2개, 양상추 2장, 마요네즈 1

타르타르 소스 재료
마요네즈 3, 다진양파 1, 다진피클 1, 레몬즙 약간


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」새우버거 1. 새우살은 물기를 제거하고 곱게 다져 다진 양파와 섞은 다음 녹말가루를 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다.

「오늘의 레시피」새우버거 2. 새우살을 둥글넓적하게 빚어 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다.


「오늘의 레시피」새우버거 3. 170℃의 튀김기름에 노릇노릇하게 튀긴다. (Tip 많은 양의 튀김기름을 준비하기 번거로우면 프라이팬에 기름을 약간만 두르고 굽듯이 지져준다.)


「오늘의 레시피」새우버거 4. 햄버거 빵에 마요네즈를 약간씩 바르고 프라이팬에 살짝 굽는다. (Tip 마요네즈를 발라 구우면 빵이 부드러운데, 마요네즈 대신 버터를 약간 발라 구워도 된다.)


「오늘의 레시피」새우버거 5. 분량의 타르타르소스 재료를 섞고 양상추는 씻어 먹기 좋게 자른다.


「오늘의 레시피」새우버거 6. 햄버거 빵에 양상추와 새우 패티, 타르타르소스, 양상추를 얹고 햄버거 빵을 덮는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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