재료(2인분)
우유 1/4컵, 생크림 2, 슬라이스 치즈 1, 양송이버섯 2개, 양파 1/4개, 실파 4대, 달걀 4개, 소금·후춧가루 약간씩, 올리브오일 약간
만들기
▶요리 시간 25분
1. 냄비에 우유와 생크림을 넣고 끓여 끓으면 슬라이스 치즈를 넣어 녹인 다음 식힌다.
2. 양송이버섯과 양파는 굵게 다지고, 실파는 다듬어 송송 썬다.
3. 달걀을 잘 풀어 ①과 섞고 소금, 후춧가루로 간을 한 다음 채소를 넣어 섞는다.
4. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 오믈렛을 만든다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


