본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」우유 치즈 오믈렛

「오늘의 레시피」우유 치즈 오믈렛 우유 치즈 오믈렛
AD



재료(2인분)
우유 1/4컵, 생크림 2, 슬라이스 치즈 1, 양송이버섯 2개, 양파 1/4개, 실파 4대, 달걀 4개, 소금·후춧가루 약간씩, 올리브오일 약간

만들기
▶요리 시간 25분

「오늘의 레시피」우유 치즈 오믈렛 1. 냄비에 우유와 생크림을 넣고 끓여 끓으면 슬라이스 치즈를 넣어 녹인 다음 식힌다.



「오늘의 레시피」우유 치즈 오믈렛 2. 양송이버섯과 양파는 굵게 다지고, 실파는 다듬어 송송 썬다.


「오늘의 레시피」우유 치즈 오믈렛 3. 달걀을 잘 풀어 ①과 섞고 소금, 후춧가루로 간을 한 다음 채소를 넣어 섞는다.



「오늘의 레시피」우유 치즈 오믈렛 4. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 오믈렛을 만든다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기