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「오늘의 레시피」치즈 샐러드

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「오늘의 레시피」치즈 샐러드 치즈샐러드
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주재료(2인분)
치즈 무스 1조각, 샐러드 채소 1줌, 고구마 (작은거) 1개, 우유 1/4컵, 설탕 0.5, 소금, 견과류 약간

드레싱 재료
생크림 1/4컵, 요구르트 2큰술, 꿀 1, 소금 약간


치즈무스 재료
수제치즈(또는 크림치즈) 100g, 생크림 1/4컵, 플레인 요구르트(떠먹는 요구르트) 1통(80g) 설탕 2, 젤라틴 2장

만들기
▶ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」치즈 샐러드 1. 고구마는 찜통에 찌거나 삶아서 뜨거울 때 우유를 넣어 으깬 후 설탕과 소금으로 간을 한다.


「오늘의 레시피」치즈 샐러드 2. 치즈무스를 만든다. 생크림에 설탕을 넣어 거품을 30% 정도만 낸다.


「오늘의 레시피」치즈 샐러드 3. 젤라틴은 찬물에 담가 부드러워지면 중탕으로 녹여 생크림과 섞고 수제치즈와 플레인 요구르트를 생크림에 넣어 섞은 다음 틀에 담아 냉장고에서 굳힌다. (Tip 수제치즈가 부드러워지면 생크림을 조금씩 넣어야 부드럽게 잘 섞인다.)


「오늘의 레시피」치즈 샐러드 4. 분량의 드레싱 재료를 섞는다.


「오늘의 레시피」치즈 샐러드 5. 접시에 샐러드 채소를 담고 치즈무스 한 조각을 올린다.



「오늘의 레시피」치즈 샐러드 6. 고구마를 군데군데 올리고 드레싱과 견과류를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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