본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」양파 감자수프

시계아이콘00분 18초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」양파 감자수프 양파 감자수프
AD


재료
양파 1개, 감자 1/2개, 버터 1, 밀가루 1, 슬라이스 치즈 1장, 우유 2컵, 소금, 후춧가루 약간, 마늘빵 2조각

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」양파 감자수프 과정 1


1. 양파는 굵게 채 썰고 감자는 납작하게 썬다.


「오늘의 레시피」양파 감자수프 과정 2


2. 냄비에 버터를 두르고 양파와 감자를 볶다가 밀가루를 넣어 볶는다.



「오늘의 레시피」양파 감자수프 과정 3


3. 밀가루가 고소하게 볶아지면 물 1컵을 넣어 감자가 절반 정도 익으면 우유 1컵을 더 넣어 끓인다.



「오늘의 레시피」양파 감자수프 과정 4


4. 감자가 완전히 익으면 불을 끄고 남은 우유를 넣고 믹서에 곱게 간다.



「오늘의 레시피」양파 감자수프 과정 5


5. 믹서에 간 재료에 슬라이스 치즈를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 하고 마늘빵을 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기