본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」오징어 샐러드

시계아이콘00분 21초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」오징어 샐러드 오징어샐러드
AD


재료
오징어 1마리, 시치미 약간, 식용유 적당량, 양상추·샐러드 채소 적당량씩, 자색양파 적당량, 코리안 드레싱 소스 적당량

만들기
▶ 요리 시간 30 분

「오늘의 레시피」오징어 샐러드 과정 1


1. 오징어는 내장을 빼고 통으로 손질하여 몸통은 링 모양으로 자른다.


「오늘의 레시피」오징어 샐러드 과정 2


2. 손질한 몸통과 다리에 시치미를 넣고 버무려 팬에 굽는다.



「오늘의 레시피」오징어 샐러드 과정 3


3. 양상추와 샐러드 채소는 깨끗한 물에 헹궈 물기를 빼고 자색 양파는 슬라이스 해 찬물에 담가 매운 맛을 뺀다.



「오늘의 레시피」오징어 샐러드 과정 4


4. 접시에 샐러드 채소와 자색 양파, 볶은 오징어를 골고루 담고 차가운 코리안 드레싱 소스를 곁들인다.
(Tip 시치미 대신 고춧가루를 사용하면 되고, 코리안 드레싱 소스는 매콤한 드레싱이니 고추장이나 칠리소스에 레몬즙이나 식초, 설탕을 넣어 만들어 사용해도 좋다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기