AD
주재료(4인분)
오이 1/4개, 피망 1/4개, 당근 약간, 옥수수(통조림) 1/2컵, 건포도 2, 마요네즈 3, 소금·후춧가루 약간씩
슈 반죽 재료
물 125g, 버터 100g, 밀가루 100g, 달걀 3~4개, 소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 냄비에 물 1컵과 버터를 넣어 끓이다가 버터가 녹으면 밀가루를 넣어 주걱으로 잘 저어 죽처럼 쑨다.
2. 죽처럼 쑨 버터와 밀가루가 한 덩어리로 뭉쳐지면 달걀을 풀어서 조금씩 넣어주며 잘 저어 부드럽게 반죽을 만든다.
3. 짤주머니에 반죽을 넣어 오븐 팬에 일정한 크기로 짠다.
4. 스프레이로 물을 듬뿍 뿌리고 180℃로 예열한 오븐에서 20~25분 정도 구워 식힌다.
5. 오이, 피망, 당근은 옥수수 크기로 썰어 건포도, 마요네즈를 넣어 섞고 소금과 후춧가루로 간한다.
6. 칼로 슈를 반으로 갈라 5를 채운다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD