본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」단호박 샐러드

「오늘의 레시피」단호박 샐러드 단호박 샐러드
AD



주재료(2인분)
단호박 1/2통, 어린잎 채소 약간, 잣 1, 파르메산 치즈 약간

드레싱 재료
우유 1/2컵, 레몬주스 2, 플레인 요구르트 3, 마요네즈 4, 식초 2. 마늘가루 1, 다진 파슬리 약간, 소금, 후춧가루 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」단호박 샐러드 1. 단호박은 먹기 좋은 크기로 썰어 김이 오른 찜통에 쪄서 완전히 식힌다.


「오늘의 레시피」단호박 샐러드 2. 잣은 팬에 노릇노릇하게 볶는다. (Tip 잣 대신 아몬드나 호두와 같은 견과류를 뿌려도 좋다. 견과류는 심심할 수 있는 채소 샐러드에 곁들여 주면 고소한 맛을 내어 샐러드의 맛을 더욱 좋게 한다.)



「오늘의 레시피」단호박 샐러드 3. 드레싱을 만든다. 우유에 레몬주스를 넣고 섞어 30분정도 두었다가 몽글몽글해지면 체에 걸러서 나머지 재료와 함께 섞는다.



「오늘의 레시피」단호박 샐러드 4. 접시에 단호박을 담고 어린잎 채소와 잣을 올린 다음 파르메산 치즈를 뿌리고 드레싱을 끼얹는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기