본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」양송이 크림수프

시계아이콘00분 18초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」양송이 크림수프 양송이 크림수프
AD


재료(2인분)
양송이버섯 10개(150g), 양파 1/2개, 버터 2, 올리브오일 1, 밀가루 1, 물 2컵, 우유 1컵, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 송송 썬 실파 약간

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」양송이 크림수프 과정 1


1. 양송이버섯은 물에 씻어 슬라이스하고 양파는 채 썬다.


「오늘의 레시피」양송이 크림수프 과정 2


2. 냄비에 버터와 올리브오일을 두르고 채 썬 양파를 볶다가 양송이버섯을 넣고 중간 불로 2분 정도 더 볶는다.



「오늘의 레시피」양송이 크림수프 과정 3


3. 양송이버섯이 익으면 밀가루를 넣어 바닥에 눌어붙지 않도록 볶다가 물 2컵을 넣어 10분 정도 끓인다.



「오늘의 레시피」양송이 크림수프 과정 5


4. 믹서에 넣어 곱게 갈아 다시 냄비에 담고 우유를 부어 끓이다가 소금, 후춧가루로 간을 하고 송송 썬 실파를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기