재료(2인분)
생표고버섯 8개, 굵은소금(또는 죽염) 약간, 들기름 적당량
만들기
▶ 요리 시간 10분
1. 생표고버섯은 밑동을 떼어내어 큰 것은 반으로 썬다.
2. 밑동은 반으로 갈라 홍두깨나 칼등으로 자근자근 두드린다.
3. 프라이팬에 들기름을 넉넉히 두르고 손질한 표고버섯과 기둥을 은근한 불에서 앞뒤로 굽는다.
4. 노릇노릇하게 구워지면 소금으로 간한다.
(Tip 생표고버섯은 햇볕에 2~3시간 말렸다가 구워먹으면 더 쫄깃쫄깃한 맛이 난다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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