본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」미역줄기무침과 미역줄기볶음

「오늘의 레시피」미역줄기무침과 미역줄기볶음 미역줄기무침과 미역줄기볶음
AD


재료(2인분)
미역줄기 200g, 들기름 약간, 소금, 깨소금 약간씩

초고추장 재료
고추장 1, 고춧가루 0.3, 식초 0.5, 설탕 0.3


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」미역줄기무침과 미역줄기볶음 1. 미역줄기는 염장된 것으로 구입하였으면 찬물에 3~4회 정도 씻어 물기를 꼭 짠다. (Tip 짠맛이 강한 것은 물에 20분 정도 담가둔다. 너무 오래 담가두면 맛이 다 빠져 버리니 주의한다.)

「오늘의 레시피」미역줄기무침과 미역줄기볶음 2. 물기를 제거한 미역줄기는 먹기 좋은 길이로 썬다.


「오늘의 레시피」미역줄기무침과 미역줄기볶음 3. 미역줄기를 반으로 나누어 반은 들기름을 두르고 볶다가 소금으로 간하고 깨소금을 넣어 볶는다.



「오늘의 레시피」미역줄기무침과 미역줄기볶음 4. 나머지 반은 분량의 재료를 모두 섞어 초고추장을 만들어 조물조물 무친다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기