본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」시금치 생선살전

「오늘의 레시피」시금치 생선살전 시금치 생선살전
AD


재료(2인분)
시금치 1줌 , 흰살 생선살 100g, 양파 1/6개, 당근 약간, 달걀 1개, 녹말가루 적당량, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 약간

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」시금치 생선살전 1. 시금치는 다듬어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠 다음 송송 다진다.


「오늘의 레시피」시금치 생선살전 2. 흰살 생선살, 양파, 당근, 달걀은 믹서에 넣어 곱게 간다.


「오늘의 레시피」시금치 생선살전 3. 다진 재료에 소금, 후춧가루로 간하고 시금치를 넣어 섞은 다음 녹말가루로 되직하게 농도를 맞춘다.


「오늘의 레시피」시금치 생선살전 4. 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 노릇노릇하게 지진다. (Tip 기호에 따라 초간장을 곁들인다. 초간장은 간장 1, 맛술 1, 식초 1을 넣어 만든다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기