본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」연근조림

「오늘의 레시피」연근조림 연근조림
AD


재료(4인분)
연근 1개. 들기름 2, 식용유 1, 통깨 약간

조림장 재료
간장 3-4, 맛술 1, 물엿 1, 설탕 0.5


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」연근조림 1. 연근은 씻어 껍질을 벗긴다. (Tip 칼로 벗기거나 감자필러로 벗겨낸다.)

「오늘의 레시피」연근조림 2. 연근은 일정한 두께로 써는데 큰 것은 반으로 갈라서 썬다.


「오늘의 레시피」연근조림 3. 프라이팬에 들기름과 식용유를 두르고 연근을 넣어 은근한 불에 연근이 부드러워지도록 볶는다. (Tip 너무 센 불에서 볶으면 연근이 타기 쉽다.)



「오늘의 레시피」연근조림 4. 연근이 부드러워지면 조림장 재료를 넣어 졸여 통깨를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기