본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」우렁된장과 호박잎쌈

「오늘의 레시피」우렁된장과 호박잎쌈 우렁된장과 호박잎쌈
AD


재료(2인분)
호박잎 200g, 우렁 100g, 된장 3술, 고춧가루 0.5술, 풋고추, 홍고추 각 1개, 다진파 2술, 다진마늘 0.5술

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」우렁된장과 호박잎쌈 1. 호박잎은 부드러운 것으로 준비하여 줄기쪽을 꺽어 섬유질을 제거한다.


「오늘의 레시피」우렁된장과 호박잎쌈 2. 김이 오른 찜통에 넣어 호박잎을 쪄서 식힌다.


「오늘의 레시피」우렁된장과 호박잎쌈 3. 우렁은 씻어 건지고 풋고추와 홍고추는 송송 썬다.


「오늘의 레시피」우렁된장과 호박잎쌈 4. 냄비에 물 1/2컵을 넣어 된장을 풀어 넣고 우렁을 넣어 끓여 국물이 끓으면 풋고추, 홍고추, 다진파, 다진마늘, 고춧가루를 넣어 한소끔 끓인다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기