본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」꽈리고추 새송이버섯조림

「오늘의 레시피」꽈리고추 새송이버섯조림 꽈리고추 새송이버섯조림
AD


주재료(2인분)
꽈리고추 1줌(100g), 새송이버섯 2개, 식용유 약간, 통깨 약간

조림장 재료
간장 3, 물엿 1, 설탕 0.3


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」꽈리고추 새송이버섯조림 1. 꽈리고추는 꼭지를 떼어내고 큰 것은 반으로 썬다.

「오늘의 레시피」꽈리고추 새송이버섯조림 2. 새송이버섯은 길이로 먹기 좋게 썬다.


「오늘의 레시피」꽈리고추 새송이버섯조림 3. 프라이팬에 식용유를 두르고 새송이버섯을 센 불에 볶다가 조림장을 넣어 조린다.


「오늘의 레시피」꽈리고추 새송이버섯조림 4. 국물이 자작하게 졸아들면 꽈리고추를 넣고 통깨를 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기