본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」가지 불고기

「오늘의 레시피」가지 불고기 가지불고기
AD


주재료(2인분)
가지 1개, 쇠고기(불고기용) 200g, 청양고추 1개, 식용유 적당량

양념장 재료
간장 3, 물엿 1,맛술 1, 설탕 0.5, 다진 파 2, 다진 마늘 1, 참기름 1, 깨소금 0.5, 후춧가루 약간


만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」가지 불고기 1. 가지는 꼭지를 떼어내고 반으로 갈라 어슷하게 썬다.

「오늘의 레시피」가지 불고기 2. 쇠고기는 얇게 썬 불고기감으로 준비하여 먹기 좋게 썰고 청양고추는 송송 썬다.


「오늘의 레시피」가지 불고기 3. 양념장을 만들어 쇠고기에 조물조물 무친다.



「오늘의 레시피」가지 불고기 4. 프라이팬에 식용유를 두르고 센 불에서 쇠고기를 넣어 볶다가 가지를 넣어 볶아 가지가 부드럽게 익으면 청양고추를 넣는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기