본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」감자 잔멸치조림

「오늘의 레시피」감자 잔멸치조림 감자 잔멸치조림
AD


주재료(2인분)
감자(중간 것) 1개, 홍고추 1/2개, 잔멸치 1/4컵(20g), 통깨 약간

조림장 재료
간장 1, 설탕 0.5. 청주 1, 물 1컵


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」감자 잔멸치조림 1. 감자는 껍질을 벗기고 깍두기 모양으로 썰고 홍고추는 송송 썬다.

「오늘의 레시피」감자 잔멸치조림 2. 잔멸치는 프라이팬에 기름을 두르지 않고 노릇노릇하게 볶는다.



「오늘의 레시피」감자 잔멸치조림 3. 냄비에 조림장 재료를 넣어 바글바글 끓으면 감자를 넣고 끓어오르면 중간 불로 줄여 감자가 부드럽게 익을 때까지 10분 정도 끓여 국물이 졸아 들고 감자가 익으면 잔멸치와 홍고추를 넣어 섞은 다음 통깨를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기