주재료(2인분)
감자 2개, 깻잎 10장, 소금 약간, 감자녹말가루 1~2, 식용유 적당량
초간장 재료
간장 1, 식초 1, 맛술 0.5
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 감자는 껍질을 벗기고 강판에 갈고 깻잎은 곱게 채 썬다.
2. 감자에 소금을 약간 넣어 간을 한고 감자가루를 넣어 농도를 조절한다.
(Tip 수분이 많은 감자는 부치기 편하도록 가루를 넣는데 수분이 적다면 감자가루를 넣지 않아도 된다.)
3. 감자에 깻잎을 섞어 식용유를 두른 프라이팬에서 한 국자씩 노릇노릇하게 지진다.
4. 초간장을 만들어 곁들인다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


