본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」보리새우볶음

「오늘의 레시피」보리새우볶음 보리새우볶음
AD


재료(2인분)
보리새우 30g, 고추기름 1.5술, 간장 1술, 설탕 0.3술, 물 1술, 물엿 0.5술, 통깨 약간

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」보리새우볶음 1. 보리새우는 잡티를 제거하고 마른 팬에 넣고 살짝 볶아 꼬리와 다리의 가시를 제거한다.


「오늘의 레시피」보리새우볶음 2. 달군 팬에 고추기름을 두르고 볶은 보리새우를 넣고 볶는다.



「오늘의 레시피」보리새우볶음 3. 볶은 새우에 고추기름이 어우러지면 분량의 물, 간장, 설탕, 물엿을 넣어 볶아 통깨를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기